Pommes mit Chicken Stripes

Ausgabe 52

Das einfachste Gericht der Welt? Meine Meinung findest du hier.

Z. D.

Mein Lieblingsessen heisst Pommes mit Chicken Stripes. Dieses Gericht stammt aus Belgien und den USA. Das Gericht wird mit Kartoffeln und Geflügel zubereitet und in aller Welt gegessen.

Pommes und Chicken Stripes sind eigentlich Fingerfood. Aber man kann es auch mit der Gabel essen. Viele Leute mögen es mir Saucen wie Ketchup oder Mayo. Man isst es normalerweise als einen Hauptgang. Als Vor- und Nachspeise gibt es keine besonderen Gerichte, die dazu gehören.

Verschiedene Varianten des Rezepts

Man könnte die geschnittenen Pommes einfach aus der Tiefkühltruhe nehmen und bei 120 Grad im Ofen oder Airfryer zubereiten. Aber wenn man das Gericht selbst zubereitet, geht das so: Für die Pommes brauch man Kartoffeln und schält sie zuerst. Danach schneidet man sie in dünne oder dicke Streifen je nachdem, wie man es mag. Später wäscht man sie, trocknet sie und würzt sie nach Belieben.

Bei dem nächsten Schritt entscheidet man selbst: Man kann die geschnittenen Kartoffeln auf ein Backblech mit ein wenig Öl geben und im Ofen backen, in den Airfryer legen oder in einer Pfanne mit Öl frittieren.

Für die Chicken Stripes benötigt man Geflügel, Corn Flakes, Mehl und 1 Ei, je nach Menge wieviel man macht. Jetzt nimmt man das Geflügel, tupft es mit einem Tuch ein wenig ab und schneidet das Fett und die Haut weg. Danach tunkt man die Chicken Stripes in das Ei, dann in das Mehl, dann noch einmal in das Ei und zum Schluss in die zerbröselten Cornflakes. Schliesslich brät man die Stripes auf beiden Seiten in der Pfanne goldbraun.

Warum ist es mein Lieblingsessen?

Ich mag dieses Gericht, weil die Zubereitung schnell geht, man es immer essen kann und fast jeder Person gut schmeckt.

5 Kommentare

Mehr aus Ausgabe 52

  • Shucos

    Weisst du, was Shucos sind? Wenn nicht, erfährst du das hier!

  • Milchreis

    Weisst du, wie lange es Milchreis schon gibt und wie man ihn zubereitet? Diese antworten findest du in meinem Text.

  • Kuru Fasülye 

    Was ist ein Klassiker aus der türkischen Küche? Hier erfährt ihr mehr.

  • Steinpilz-Risotto

    Steinpilz-Risotto - wie bereitet man dieses Gericht zu?

Alle Beiträge