Mein Lieblingsessen ist der Thurgauer Apfelkuchen. Man kann ihn aber auch «versunkener Apfelkuchen» nennen, da die Äpfel regelrecht im Kuchen verschwinden.
Herkunft
Der Thurgauer Apfelkuchen kommt ursprünglich aus dem Kanton Thurgau in der Ostschweiz. Meiner Meinung nach schmeckt dieser Kuchen völlig anders als andere Apfelkuchen. Ich denke, dieser Kuchen ist für jeden etwas, der Äpfel mag.
Wann wird er gegessen?
Bei mir zu Hause gab es diesen Kuchen nie, da das Rezept von meiner Oma kommt. Fast jedes Mal, wenn ich bei ihr war, gab es diesen Kuchen als Dessert. Meine Oma hat mir erzählt, dass ihre Mutter diesen Kuchen immer für sie an ihrem Geburtstag gebacken hat. Also ist es eher ein Geburtstagskuchen.
Zutaten
Teig:
- 150 Gramm Butter
- 140 Gramm Zucker
- 3 Eier
- geriebene Schale einer halben Zitrone
- 50 Milliliter Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 150 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Belag:
- 4 geschälte Äpfel
- 2 Esslöffel Zucker
Deko:
- 2 Esslöffel Puderzucker
Jetzt folgt ein Video mit der Zubereitung
Was das Rezept ausmacht
Ich finde es speziell, dass jede noch so kleine Veränderung am Rezept oder den Zutaten den Geschmack beeinflusst. Je nach Geschmack sollte man verschiedene Apfelsorten wählen. Ich zum Beispiel mag eher süssere Äpfel. Deshalb verwende ich «Gala» oder «Pink»-Äpfel, wer es aber eher sauer mag, sollte «Boskoop»-Äpfel kaufen.
Hier kommen wir schon zum Ende meines Artikels. Danke, dass ihr meinen Artikel gelesen habt! Ich hoffe, er hat euch gefallen. Hinterlasst gerne einen Kommentar und macht das Rezept unbedingt mal nach. Viel Spass beim Nachbacken 🙂






Ich finde du hast gut geschrieben. Der Apfelkuchen sieht sehr lecker aus!