Mein Lieblingsessen: Der Apfelkuchen 

Ausgabe 52

Ich werde euch mein Lieblingsessen vorstellen und euch alles darüber verraten: Der Apfelkuchen.

M. H.

Mein Lieblingsessen ist der Thurgauer Apfelkuchen. Man kann ihn aber auch «versunkener Apfelkuchen» nennen, da die Äpfel regelrecht im Kuchen verschwinden.

Herkunft

Der Thurgauer Apfelkuchen kommt ursprünglich aus dem Kanton Thurgau in der Ostschweiz. Meiner Meinung nach schmeckt dieser Kuchen völlig anders als andere Apfelkuchen. Ich denke, dieser Kuchen ist für jeden etwas, der Äpfel mag. 

Wann wird er gegessen? 

Bei mir zu Hause gab es diesen Kuchen nie, da das Rezept von meiner Oma kommt. Fast jedes Mal, wenn ich bei ihr war, gab es diesen Kuchen als Dessert. Meine Oma hat mir erzählt, dass ihre Mutter diesen Kuchen immer für sie an ihrem Geburtstag gebacken hat. Also ist es eher ein Geburtstagskuchen. 

Zutaten 

Teig: 

  • 150 Gramm Butter
  • 140 Gramm Zucker 
  • 3 Eier 
  • geriebene Schale einer halben Zitrone 
  • 50 Milliliter Zitronensaft 
  • 1 Prise Salz 
  • 150 Gramm Mehl 
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 4 geschälte Äpfel 
  • 2 Esslöffel Zucker 

Deko

  • 2 Esslöffel Puderzucker

Jetzt folgt ein Video mit der Zubereitung

Was das Rezept ausmacht 

Ich finde es speziell, dass jede noch so kleine Veränderung am Rezept oder den Zutaten den Geschmack beeinflusst. Je nach Geschmack sollte man verschiedene Apfelsorten wählen. Ich zum Beispiel mag eher süssere Äpfel. Deshalb verwende ich «Gala» oder «Pink»-Äpfel, wer es aber eher sauer mag, sollte «Boskoop»-Äpfel kaufen. 

Hier kommen wir schon zum Ende meines Artikels. Danke, dass ihr meinen Artikel gelesen habt! Ich hoffe, er hat euch gefallen. Hinterlasst gerne einen Kommentar und macht das Rezept unbedingt mal nach. Viel Spass beim Nachbacken 🙂 

1 Kommentar

Mehr aus Ausgabe 52

  • Milchreis

    Weisst du, wie lange es Milchreis schon gibt und wie man ihn zubereitet? Diese antworten findest du in meinem Text.

  • Polpette al sugo

    Du willst wissen was Polpette al sugo ist? Hier wirds erklärt.

  • Fleisch mit Okra und Reis

    In diesen Text geht es um mein Lieblingsessen und die Zubereitung - Fleisch mit Okra und Reis.

  • Smashburger

    Hier findest du etwas über Smashburger.

Alle Beiträge